CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
4 Pedaços De Ossobuco (aproximadamente 3-4 Cm De Espessura)Farinha De Trigo, Para PolvilharSal E Pimenta A GostoAzeite De Oliva1 Cebola Média, Picada2 Dentes De Alho, Picados2 Cenouras Médias, Picadas2 Talos De Salsão, Picados2 Tomates Maduros, Picados1 Xícara De Vinho Branco Seco2 Xícaras De Caldo De Carne Ou Caldo De Legumes2 Folhas De LouroRaspas De 1 Limão (opcional)Salsa Picada, Para Decorar (opcional)

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
1Pré-aqueça o forno a 180°C.2Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta, e em seguida, polvilhe-os com farinha de trigo, sacudindo o excesso.3Em uma panela grande ou frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Doure os pedaços de ossobuco por todos os lados, em lotes, se necessário. Retire-os da panela e reserve.4Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.5Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.6Deglaceie a panela adicionando o vinho branco, raspando bem o fundo para soltar os sabores caramelizados.7Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela, juntamente com o caldo de carne ou caldo de legumes. Adicione as folhas de louro e as raspas de limão, se estiver usando.8Cubra a panela com uma tampa ou papel alumínio e transfira para o forno pré-aquecido.9Asse por cerca de 2-3 horas, ou até que a carne esteja macia e se soltando do osso. A cada 30 minutos, verifique o nível do líquido e, se necessário, adicione um pouco mais de caldo.10Quando estiver pronto, remova a panela do forno. Retire os pedaços de ossobuco e reserve-os em um prato aquecido.11Coe o líquido restante da panela em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio-alto por alguns minutos para reduzir e engrossar um pouco o molho.12Sirva os pedaços de ossobuco com o molho por cima. Você pode acompanhar com risoto, polenta cremosa ou massa.13Se desejar, polvilhe salsa picada por cima como decoração.14O ossobuco no forno é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para ser apreciado em um jantar especial. Espero que você goste desta receita!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Pastel Crocante
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO