CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
Ingredientes:
500g De Camarão Médio Ou Grande, Limpo E Descascado500g De Mandioca/aipim/macaxeira Descascada E Cortada Em Pedaços Pequenos400ml De Leite De Coco1 Cebola Média, Picada3 Dentes De Alho, Picados2 Tomates Maduros, Sem Sementes, Picados1 Pimentão Vermelho, Sem Sementes, Picado1 Pimentão Amarelo, Sem Sementes, Picado1 Colher De Sopa De Azeite De Dendê (opcional, Mas Tradicional Para Dar Cor E Sabor)2 Colheres De Sopa De Azeite De Oliva1 Maço De Coentro Fresco, PicadoSuco De 1 LimãoSal E Pimenta A Gosto 

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
Instruções:
1Cozinhe a mandioca em uma panela com água e uma pitada de sal até ficar macia. Escorra e reserve.2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.3Acrescente os tomates picados e os pimentões e cozinhe até que eles fiquem macios e o tomate comece a se desmanchar.4Adicione os camarões à panela e cozinhe até que eles fiquem rosados e cozidos por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto.5Em outra panela ou liquidificador, coloque a mandioca cozida e adicione o leite de coco. Bata ou amasse até formar um purê cremoso.6Adicione o purê de mandioca com leite de coco à panela com os camarões e os legumes.7Misture bem e, se desejar, adicione o azeite de dendê para dar cor e sabor característico ao prato.8Deixe o bobó de camarão cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem e a consistência fique cremosa.9Acrescente o suco de limão e o coentro picado. Mexa novamente para incorporar os ingredientes.10Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou limão, de acordo com o seu gosto pessoal.11Sirva o bobó de camarão quente acompanhado de arroz branco e salpicado com mais coentro fresco por cima, se desejar.12Essa é uma receita que agrada a muitos paladares, combinando o sabor rico dos camarões com a cremosidade da mandioca e o toque especial do leite de coco e do azeite de dendê. Bom apetite!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Sopa De Ervilha
QUEDELICIA
0
Bisteca De Porco
QUEDELICIA
0
Bolo De Cenoura
QUEDELICIA
0
Frango Xadrez
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO