CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
500g De Ervilhas Secas1 Cebola Média, Picada2 Dentes De Alho, Picados2 Cenouras Médias, Descascadas E Picadas2 Batatas Médias, Descascadas E Picadas2 Colheres De Sopa De Azeite De Oliva1,5 Litros De Caldo De Legumes (ou água)Sal E Pimenta A GostoFolhas De Hortelã Ou Salsinha Para Decorar (opcional) 

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
1Lave as ervilhas secas em água corrente e deixe-as de molho em água fria por cerca de 2 horas antes de cozinhar. Esse processo ajuda a amolecer as ervilhas e reduz o tempo de cozimento.2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.3Escorra as ervilhas depois de terem ficado de molho e adicione-as à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.4Acrescente as cenouras e as batatas picadas à panela. Mexa bem para misturar os ingredientes.5Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as ervilhas e os legumes estejam macios e cozidos.6Quando a sopa estiver pronta, você pode deixá-la mais cremosa, usando um liquidificador ou um mixer de imersão para bater parte da sopa. Bata apenas o suficiente para engrossar a sopa, mantendo alguns pedaços inteiros para dar textura.7Prove e ajuste o tempero, se necessário.8Sirva a sopa de ervilha quente, decorando com algumas folhas de hortelã ou salsinha fresca, se desejar.9Essa sopa de ervilha é nutritiva e perfeita para dias mais frios. Aproveite!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Bife Acebolado
QUEDELICIA
0
Receita De Quibe
QUEDELICIA
0
Lombo Suíno
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO