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Ingredientes

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Ingredientes:
1 Xícara De Proteína De Soja Texturizada (PTS)1 Xícara De água Quente1/2 Xícara De Farinha De Aveia (ou Farinha De Trigo Integral, Se Preferir)1/2 Cebola Picada2 Dentes De Alho Picados1 Colher De Sopa De Azeite De Oliva1 Colher De Chá De Cominho Em Pó1 Colher De Chá De Páprica Defumada1/2 Colher De Chá De Pimenta Caiena (opcional, Para Um Toque Picante)Sal E Pimenta A Gosto2 Colheres De Sopa De Salsa Fresca Picada2 Colheres De Sopa De Molho De Soja (opcional, Para Dar Sabor)Óleo De Cozinha Para Fritar (opcional)
Para O Molho (opcional):
1 Lata De Tomates Picados (400g)1 Cebola Picada2 Dentes De Alho Picados1 Colher De Sopa De Azeite De Oliva1 Colher De Chá De OréganoSal E Pimenta A Gosto

Modo De Preparo

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Instruções:
1Comece hidratando a proteína de soja texturizada (PTS). Coloque a PTS em uma tigela e cubra-a com água quente. Deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até que a PTS esteja macia e hidratada. Em seguida, escorra a água e pressione a PTS com as mãos para retirar o excesso de líquido.2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e perfumados.3Adicione a PTS hidratada à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.4Transfira a mistura de PTS para uma tigela grande. Adicione a farinha de aveia (ou farinha de trigo integral), cominho em pó, páprica, pimenta caiena (se estiver usando), sal, pimenta, salsa picada e molho de soja (se estiver usando). Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.5Modele pequenas almôndegas com as mãos, do tamanho desejado.6Se desejar, você pode fritar as almôndegas em um pouco de óleo de cozinha até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro. Ou, para uma versão mais saudável, coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo.7Enquanto as almôndegas estão cozinhando, você pode preparar um molho de tomate simples. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates picados, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos até que o molho engrosse.8Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima, acompanhadas de arroz integral ou massas integrais, se desejar.9Esta receita de almôndegas de soja fit é uma opção deliciosa e saudável para substituir a carne em suas refeições. Aproveite!

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