CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
2 Xícaras De Arroz Arbóreo Ou Carnaroli (arroz Próprio Para Risoto)2 Peitos De Frango Médios, Cortados Em Cubos1 Cebola Média, Picada Finamente2 Dentes De Alho, Picados1/2 Xícara De Vinho Branco Seco (opcional)4 Xícaras De Caldo De Frango (caseiro Ou Caldo De Legumes)1/2 Xícara De Queijo Parmesão Ralado2 Colheres De Sopa De Manteiga2 Colheres De Sopa De Azeite De OlivaSal E Pimenta-do-reino A GostoSalsinha Ou Cebolinha Picada Para Decorar (opcional) 

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
1Aqueça o caldo de frango em uma panela separada e mantenha-o aquecido em fogo baixo durante todo o processo de preparo do risoto.2Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e uma colher de sopa de manteiga em fogo médio.3Adicione o frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o frango até que esteja dourado e completamente cozido. Reserve o frango cozido em um prato.4Na mesma panela em que o frango foi cozido, adicione a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada e o alho em fogo médio até ficarem macios e translúcidos.5Adicione o arroz arbóreo ou carnaroli à panela e refogue-o com a cebola e o alho por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo constantemente para que o arroz seja revestido pela gordura.6Se estiver usando vinho branco, adicione-o à panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.7A partir deste ponto, adicione o caldo de frango uma concha por vez, mexendo constantemente e permitindo que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.8Continue adicionando o caldo de frango e mexendo o risoto por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha uma textura cremosa, porém al dente.9Quando o risoto estiver quase pronto, adicione o frango cozido de volta à panela e mexa bem para incorporá-lo.10Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo para que ele derreta e deixe o risoto ainda mais cremoso.11Prove o risoto e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.12Sirva imediatamente, decorando com salsinha ou cebolinha picada, se desejar.13O risoto de frango é uma refeição completa e deliciosa. Aproveite o prato quente e cremoso enquanto está fresco!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Baião De Dois
QUEDELICIA
0
Bolo De Cenoura
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO