Ingredientes
Lista De Compras (0)
Ingredientes:
500g De Carne Para Panela (como Acém, Músculo Ou Paleta), Cortada Em Pedaços Médios3 Batatas Médias, Descascadas E Cortadas Em Pedaços Grandes1 Cebola Média, Picada3 Dentes De Alho, Picados2 Tomates Médios, Picados2 Colheres De Sopa De óleo Vegetal2 Folhas De Louro1 Colher De Chá De Colorau (ou Páprica)1 Colher De Chá De Cominho Em Pó1 Colher De Chá De Alecrim (opcional)Sal E Pimenta A GostoÁgua Quente (aproximadamente 2 Xícaras)Salsinha Picada Para Finalizar Modo De Preparo
Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
Instruções:
1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.3Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até ficar aromático.4Adicione a carne cortada e doure todos os lados.5Coloque os tomates picados na panela e mexa bem.6Tempere com o colorau, cominho, alecrim, folhas de louro, sal e pimenta. Misture para que as especiarias envolvam a carne.7Adicione água quente até cobrir a carne na panela.8Deixe a carne cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-tampada por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que a carne esteja macia e comece a desfiar facilmente.9Durante o cozimento da carne, verifique ocasionalmente se há líquido suficiente na panela. Se estiver secando muito, adicione um pouco mais de água quente conforme necessário.10Quando a carne estiver quase pronta, adicione os pedaços de batata à panela. Cozinhe até que as batatas fiquem macias, o que geralmente leva cerca de 20-30 minutos.11Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.12Retire as folhas de louro e descarte-as.13Finalize com salsinha picada por cima antes de servir.14Sirva a carne de panela com batata acompanhada de arroz branco, feijão ou salada, conforme preferir.15Lembrando que essa é uma receita básica e você pode ajustar os temperos e ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite! Fotos Da Receita
Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.
Avaliações
Nenhuma Avaliação Ainda.