CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
2 Xícaras De Farinha De Trigo1 Colher De Chá De Fermento Em Pó1/2 Colher De Chá De Sal1/2 Xícara De Manteiga Sem Sal (gelada E Cortada Em Cubos)4-6 Colheres De Sopa De água Gelada
Ingredientes Do Recheio (sugestão):
1 Cebola Média Picada2 Dentes De Alho Picados1 Cenoura Média Ralada1 Abobrinha Média Ralada1 Xícara De Brócolis Cozidos E Picados1 Xícara De Queijo (muçarela, Cheddar Ou Outro De Sua Preferência) - Opcional4 Ovos1 Xícara De LeiteSal E Pimenta A GostoAzeite Ou óleo Para Refogar

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
Preparando a massa:
1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.2Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou seus dedos para incorporar a manteiga à farinha até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.3Adicione uma colher de sopa de água gelada de cada vez, mexendo com um garfo, até que a massa comece a se unir.4Junte a massa com as mãos e forme uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparando o recheio:
5Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo em fogo médio.6Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.7Adicione a cenoura ralada e refogue por alguns minutos até amaciar.8Acrescente a abobrinha ralada e o brócolis picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos até os legumes ficarem cozidos, mas ainda crocantes. Reserve.
Montagem:
9Preaqueça o forno a 180°C (350°F).10Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.11Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 22-24 cm de diâmetro) com a massa.12Espalhe o recheio de legumes sobre a massa na forma. Se desejar, adicione o queijo por cima do recheio.13Em uma tigela separada, bata os ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre o recheio na forma.
Assando:
14Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.15Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.16Essa é uma receita básica que pode ser facilmente adaptada com diferentes ingredientes, como frango, presunto, queijos variados, espinafre, etc. Solte a imaginação e crie sua própria combinação deliciosa!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Baião De Dois
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO