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Ingredientes

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1 Kg De Batatas (escolha Batatas Com Baixo Teor De água, Como As Batatas Do Tipo "monalisa" Ou "asterix")200g A 300g De Farinha De Trigo (e Mais Um Pouco Para Polvilhar)1 OvoSal A Gosto
Molho (opcional):
Molho De Tomate (ou Qualquer Outro Molho De Sua Preferência)Queijo Parmesão Ralado (para Polvilhar)

Modo De Preparo

Anotações
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1Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela grande e cubra com água fria. Leve ao fogo médio-alto e cozinhe as batatas até ficarem macias (isso deve levar cerca de 20 a 30 minutos após a água ferver, dependendo do tamanho das batatas).2Escorra as batatas cozidas e, ainda quentes, descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas ou passe-as por um espremedor de legumes. Certifique-se de obter uma textura bem lisa e sem grumos.3Em uma superfície limpa, faça um monte com a batata amassada e, no centro, coloque o ovo levemente batido e uma pitada de sal.4Comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com as mãos. Continue adicionando farinha até a massa atingir uma consistência homogênea e não grudenta (a quantidade de farinha pode variar, dependendo da umidade das batatas).5Divida a massa em várias porções menores e, em uma superfície levemente enfarinhada, role cada porção em forma de cordão, com cerca de 1 a 2 cm de espessura.6Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento. Se quiser, você pode pressionar um garfo levemente contra cada pedaço para criar marcas decorativas no nhoque.7Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Cozinhe os nhoques em lotes, deixando-os na água até que subam à superfície. Isso geralmente leva apenas alguns minutos. Retire-os da água com uma escumadeira e coloque-os em um prato ou travessa.8Se desejar, você pode servir os nhoques cozidos com molho de tomate ou qualquer outro molho de sua preferência. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se gostar.9Agora você tem um delicioso nhoque caseiro pronto para saborear! Essa massa é versátil e pode ser combinada com diversos molhos e ingredientes. Bom apetite!

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