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Ingredientes

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500g De Farinha De Trigo (aproximadamente 4 Xícaras)10g De Fermento Biológico Seco (ou 30g Do Fermento Fresco)1 Colher De Chá De Sal1 Colher De Sopa De Açúcar250ml De água Morna2 Colheres De Sopa De óleo Vegetal

Modo De Preparo

Anotações
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1Preparação inicial: Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para ativar o fermento.2Adição dos ingredientes secos: Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.3Mistura da massa: Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a mistura de fermento ativado e o óleo. Misture tudo com uma colher ou uma espátula até que a massa comece a se formar.4Sovar a massa: Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar com as mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para evitar que a massa grude nas mãos.5Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra-a com um pano limpo e úmido e deixe-a descansar em um local quente por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que dobre de tamanho.6Pré-aquecimento do forno: Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C.7Modelagem do pão: Depois que a massa tiver dobrado de tamanho, retire-a da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Modele o pão de acordo com a sua preferência (pode ser uma bola ou um pão alongado).8Segundo descanso: Coloque o pão em uma forma de pão untada ou em uma assadeira e deixe-o descansar novamente por mais 30 minutos.9Assar o pão: Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado por cima e ao bater na parte inferior, ele produza um som oco.10Resfriamento: Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortá-lo.11Aproveite o seu delicioso pão caseiro! Você pode servi-lo com manteiga, geléia, queijos ou como preferir. Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho para garantir que o pão não fique muito tempo no forno.

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