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Ingredientes

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500g De Feijão Preto (deixado De Molho Em água Fria Por Cerca De 8 Horas)500g De Carne De Porco (pode Ser Lombo, Costela, Paio, Linguiça Calabresa, Bacon, Orelha, Pé, Entre Outros Cortes)200g De Carne Seca (dessalgada, Deixada De Molho Em água Por 24 Horas E Cozida Previamente)200g De Linguiça Defumada1 Cebola Grande Picada4 Dentes De Alho Picados2 Folhas De Louro2 Colheres De Sopa De óleo VegetalSal E Pimenta A Gosto
Para A Farofa:
1 Xícara De Farinha De Mandioca2 Colheres De Sopa De Manteiga1 Cebola PicadaSal A Gosto

Modo De Preparo

Anotações
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1Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com água suficiente para cobrir os grãos por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Verifique se o feijão está macio, mas não desmanchando.2Em outra panela grande, cozinhe as carnes de porco em água suficiente para cobrir, até que estejam macias. Escorra e corte em pedaços menores.3Em uma frigideira, doure as linguiças defumadas cortadas em rodelas. Reserve.4Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.5Adicione as carnes de porco cozidas e doure-as um pouco com a cebola e o alho.6Acrescente o feijão cozido (juntamente com o caldo do cozimento), as folhas de louro, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, para que os sabores se misturem.7Enquanto a feijoada cozinha, prepare a farofa: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até ficar crocante. Tempere com sal a gosto.8Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, fatias de laranja e farofa.9A feijoada é um prato que costuma ser servido em ocasiões especiais e é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Aproveite esse delicioso e tradicional sabor!

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