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Ingredientes

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2 Colheres De Sopa De Manteiga Ou Margarina2 Colheres De Sopa De Farinha De Trigo2 Xícaras De LeiteSal E Pimenta A GostoNoz-moscada (opcional, Para Realçar O Sabor) 

Modo De Preparo

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Preparação:
1Comece preparando todos os ingredientes e utensílios necessários, pois o molho branco é rápido de fazer e requer atenção.
Derretendo a manteiga:
2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Não deixe queimar, pois isso pode dar um gosto amargo ao molho.
Adicionando a farinha:
3Assim que a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo. Mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) ou uma colher de pau para que a farinha cozinhe levemente e não forme grumos.
Cozinhando a farinha:
4Cozinhe a farinha com a manteiga por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique levemente dourada. Isso é importante para que o sabor da farinha seja cozido e o molho não tenha gosto de cru.
Adicionando o leite:
5Aos poucos, despeje o leite na panela, continuando a mexer para evitar a formação de grumos. É importante adicionar o leite aos poucos no início para garantir um molho mais homogêneo.
Cozinhando o molho:
6Cozinhe o molho em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que ele comece a engrossar e atingir a consistência desejada. O molho branco deve ter uma textura cremosa, mas ainda escorrer da colher.
Temperando o molho:
7Tempere o molho branco com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, se desejar. A noz-moscada é opcional, mas pode realçar o sabor do molho.
Finalização:
8Quando o molho atingir a consistência desejada e estiver bem temperado, retire-o do fogo e estará pronto para ser usado em suas receitas.9Lembrando que o molho branco pode ser personalizado adicionando queijo ralado, ervas frescas ou outros temperos de sua preferência. Use-o como base para outras criações ou simplesmente como está em suas receitas salgadas favoritas. Bom apetite!

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