CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
1 E 1/2 Xícara De Tapioca Granulada1 Xícara De Queijo Coalho Ou Queijo Minas Padrão Ralado500 Ml De Leite Quente1 Colher De Sopa De Manteiga Ou Margarina1 Pitada De SalÓleo Para Fritar

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
1Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o queijo ralado.2Em uma panela, aqueça o leite até que esteja quente, mas não fervendo. Adicione a manteiga e a pitada de sal ao leite quente e misture bem.3Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo na tigela. Mexa vigorosamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.4Deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos, para que a tapioca absorva o leite e a mistura fique mais firme.5Unte uma forma ou refratário com um pouco de óleo e coloque a massa de tapioca dentro, alisando a superfície com uma colher.6Leve a forma à geladeira e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora ou até que ela fique bem firme.7Após o tempo de descanso, retire a forma da geladeira e desenforme a massa sobre uma tábua.8Corte a massa em cubos, formando os dadinhos de tapioca.9Em uma frigideira grande, aqueça uma quantidade generosa de óleo em fogo médio-alto.10Quando o óleo estiver quente, coloque os dadinhos de tapioca na frigideira, fritando-os até que fiquem dourados e crocantes em todos os lados.11Retire os dadinhos de tapioca da frigideira com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.12Sirva os dadinhos de tapioca quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como geleia de pimenta ou molho de queijo.13Os dadinhos de tapioca são uma ótima opção de petisco para servir em festas, reuniões com amigos ou como entrada em um jantar especial. Aproveite essa delícia!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Lombo Suíno
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO