CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
500g De Filé De Peixe (pode Ser Robalo, Badejo, Dourado Ou Outro De Sua Preferência)1 Cebola Média, Cortada Em Rodelas3 Dentes De Alho, Picados2 Tomates Médios, Cortados Em Rodelas1 Pimentão Verde, Cortado Em Rodelas1 Pimentão Vermelho, Cortado Em Rodelas1 Pimentão Amarelo, Cortado Em Rodelas1 Maço Pequeno De Coentro, Picado1 Maço Pequeno De Cheiro-verde (salsa E Cebolinha), PicadoSuco De 2 Limões400ml De Leite De Coco3 Colheres De Sopa De Azeite De DendêSal E Pimenta A Gosto 

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
1Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve por cerca de 15 minutos.2Em uma panela grande ou em uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.3Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até ficarem macios e dourados.4Acrescente os tomates e os pimentões à panela e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a amolecer.5Coloque os filés de peixe temperados na panela, cuidando para não sobrepor muito. Cubra com as rodelas de cebola, tomate e pimentão restantes.6Despeje o leite de coco sobre o peixe e os legumes. Tempere com sal a gosto.7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores estejam bem incorporados. Evite mexer muito durante o cozimento para não desmanchar o peixe.8Após o cozimento, salpique o coentro e o cheiro-verde por cima da moqueca.9Sirva a moqueca de peixe quente com arroz branco e farofa, acompanhada de pirão, se desejar.10Essa é uma receita clássica de moqueca de peixe, bastante saborosa e com ingredientes tradicionais. Sinta-se à vontade para ajustar as quantidades de temperos e pimentões de acordo com o seu gosto pessoal. Aproveite sua moqueca!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Massa Podre
QUEDELICIA
0
Bife Acebolado
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO