CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
500g De Quirera (fubá Grosso)1kg De Suã De Porco Cortada Em Pedaços2 Cebolas Médias Picadas4 Dentes De Alho Picados2 Tomates Médios Picados2 Cenouras Médias Cortadas Em Cubos2 Folhas De Louro1 Ramo De Salsa Picada1 Pimentão Médio Picado (opcional)Sal E Pimenta-do-reino A GostoÓleo Ou Banha De Porco Para RefogarÁgua Quente

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
Preparação:
1Comece lavando bem os pedaços de suã e temperando-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.2Em uma tigela, coloque a quirera e cubra-a com água quente. Deixe de molho por cerca de 1 hora.
Refogando os vegetais e a carne:
3Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou banha de porco em fogo médio.4Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e macios.5Acrescente os tomates e o pimentão picados (se estiver usando) e continue refogando até que eles se desmanchem.
Adicionando a suã:
6Coloque os pedaços de suã temperados na panela com os vegetais refogados. Refogue a carne até que ela esteja dourada de todos os lados.
Cozimento:
7Adicione água quente suficiente para cobrir a carne na panela. Coloque as folhas de louro e o ramo de salsa picada.8Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia e soltando dos ossos. Verifique ocasionalmente e adicione mais água se necessário.
Preparando a quirera:
9Enquanto a carne cozinha, escorra a água da quirera que estava de molho e lave-a bem em água corrente.
Juntando a quirera ao cozido:
10Após a carne estar bem cozida e macia, adicione a quirera lavada à panela com a carne.11Coloque também as cenouras em cubos e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhando a quirera com suã:
12Deixe a quirera com suã cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 30 a 40 minutos, ou até que a quirera esteja completamente cozida e tenha absorvido o sabor do caldo da carne.
Servindo:
13Sirva a quirera com suã quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada e uma boa pimenta, se desejar.14Essa é uma receita tradicional que valoriza ingredientes regionais e proporciona um prato muito saboroso e reconfortante. Aproveite!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Sopa De Ervilha
QUEDELICIA
0
Pastel Crocante
QUEDELICIA
0
Bife Acebolado
QUEDELICIA
0
Quirera Com Suã
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO