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Ingredientes

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1 Cabeça Grande De Acelga Napa (repolho Chinês)1/4 De Xícara De Sal4 Xícaras De água (aproximadamente, Para Imersão)1 Colher De Sopa De Alho Picado1 Colher De Sopa De Gengibre Fresco Ralado1 Colher De Sopa De Açúcar3 Colheres De Sopa De Pasta De Pimenta Vermelha (gochujang) - Você Pode Ajustar A Quantidade De Acordo Com Sua Preferência De Picância3 Cebolinhas (cebolinha Verde) Cortadas Em Pedaços De Aproximadamente 2,5 Cm2 Colheres De Sopa De Molho De Peixe (opcional - Caso Prefira Uma Versão Vegetariana, Você Pode Omitir)2 Colheres De Sopa De Molho De Ostra (opcional - Caso Prefira Uma Versão Vegetariana, Você Pode Omitir)
Instruções:
Corte O Repolho Chinês (acelga Napa) Ao Meio, No Sentido Do Comprimento, E Depois Corte Em Pedaços Menores. Lave Bem Os Pedaços Em água Corrente Para Remover Qualquer Sujeira Ou Impurezas.Em Uma Tigela Grande, Dissolva O Sal Na água E Mergulhe Os Pedaços De Acelga Nessa Mistura. Certifique-se De Que Estejam Completamente Imersos. Deixe De Molho Por Cerca De 2 Horas, Virando As Folhas Ocasionalmente Para Garantir Que Todas Estejam Em Contato Com A água Salgada.Após O Tempo De Imersão, Enxágue Bem Os Pedaços De Acelga Em água Corrente Para Remover O Excesso De Sal. Escorra E Reserve.Em Uma Tigela Pequena, Misture O Alho, O Gengibre, O Açúcar, A Pasta De Pimenta Vermelha, O Molho De Peixe E O Molho De Ostra (se Estiver Usando).Coloque Os Pedaços De Acelga Em Uma Tigela Grande E Adicione A Mistura De Temperos Que Você Preparou. Acrescente Também As Cebolinhas Cortadas.Com As Mãos Limpas, Misture Bem Para Que Os Temperos Envolvam Todas As Folhas E Legumes.Transfira O Kimchi Para Um Pote De Vidro Ou Recipiente De Fermentação, Apertando Bem Para Que Os Sucos Se Formem E Cubram A Mistura. Deixe Um Pouco De Espaço Na Parte Superior, Pois O Kimchi Pode Produzir Gases Durante A Fermentação.Cubra O Recipiente Com Uma Tampa Ou Papel-filme E Deixe Em Temperatura Ambiente Por 1 A 2 Dias Para Iniciar O Processo De Fermentação.Depois De 1 A 2 Dias, Prove O Kimchi Para Verificar O Sabor. Se Estiver No Ponto De Fermentação Desejado, Você Pode Transferi-lo Para A Geladeira Para Diminuir O Processo De Fermentação E Armazená-lo Por Mais Tempo.O Kimchi Estará Pronto Para Ser Consumido Após Alguns Dias De Fermentação Na Geladeira. Quanto Mais Tempo Fermentar, Mais Saborizado Ele Ficará.O Kimchi é Uma Iguaria Deliciosa E Versátil, Podendo Ser Servido Como Acompanhamento Ou Utilizado Em Diversas Preparações Culinárias. Ele Pode Ser Conservado Na Geladeira Por Semanas E Tende A Ficar Ainda Mais Saboroso à Medida Que Envelhece. Lembre-se De Sempre Usar Utensílios E Mãos Limpas Ao Manusear O Kimchi Para Evitar Contaminação. 

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
1Corte o repolho chinês (acelga napa) ao meio, no sentido do comprimento, e depois corte em pedaços menores. Lave bem os pedaços em água corrente para remover qualquer sujeira ou impurezas.2Em uma tigela grande, dissolva o sal na água e mergulhe os pedaços de acelga nessa mistura. Certifique-se de que estejam completamente imersos. Deixe de molho por cerca de 2 horas, virando as folhas ocasionalmente para garantir que todas estejam em contato com a água salgada.3Após o tempo de imersão, enxágue bem os pedaços de acelga em água corrente para remover o excesso de sal. Escorra e reserve.4Em uma tigela pequena, misture o alho, o gengibre, o açúcar, a pasta de pimenta vermelha, o molho de peixe e o molho de ostra (se estiver usando).5Coloque os pedaços de acelga em uma tigela grande e adicione a mistura de temperos que você preparou. Acrescente também as cebolinhas cortadas.6Com as mãos limpas, misture bem para que os temperos envolvam todas as folhas e legumes.7Transfira o kimchi para um pote de vidro ou recipiente de fermentação, apertando bem para que os sucos se formem e cubram a mistura. Deixe um pouco de espaço na parte superior, pois o kimchi pode produzir gases durante a fermentação.8Cubra o recipiente com uma tampa ou papel-filme e deixe em temperatura ambiente por 1 a 2 dias para iniciar o processo de fermentação.9Depois de 1 a 2 dias, prove o kimchi para verificar o sabor. Se estiver no ponto de fermentação desejado, você pode transferi-lo para a geladeira para diminuir o processo de fermentação e armazená-lo por mais tempo.10O kimchi estará pronto para ser consumido após alguns dias de fermentação na geladeira. Quanto mais tempo fermentar, mais saborizado ele ficará.11O kimchi é uma iguaria deliciosa e versátil, podendo ser servido como acompanhamento ou utilizado em diversas preparações culinárias. Ele pode ser conservado na geladeira por semanas e tende a ficar ainda mais saboroso à medida que envelhece. Lembre-se de sempre usar utensílios e mãos limpas ao manusear o kimchi para evitar contaminação.

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