CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
1,5 Kg De Rabada (cortada Em Pedaços)2 Cebolas Médias (picadas)4 Dentes De Alho (picados)2 Tomates Médios (picados)2 Cenouras Médias (cortadas Em Rodelas)2 Batatas Médias (cortadas Em Cubos)2 Folhas De Louro1 Ramo De Alecrim (opcional)1 Litro De Caldo De Carne (ou água)1/2 Xícara De Vinho Tinto Seco (opcional)Sal E Pimenta-do-reino A GostoÓleo Ou Azeite Para Refogar

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
Preparação:
1Antes de começar, lave bem os pedaços de rabada em água corrente e seque-os com papel toalha. Tempere a rabada com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Refogando os vegetais:
2Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e macios.3Acrescente os tomates picados e continue refogando por mais alguns minutos até que eles comecem a se desmanchar.
Dourando a rabada:
4Em outra panela ou frigideira, aqueça um pouco mais de óleo ou azeite e sele os pedaços de rabada, dourando-os de todos os lados. Faça isso em fogo médio-alto para selar a carne e manter seus sucos durante o cozimento.
Juntando tudo:
5Transfira a rabada dourada para a panela onde os vegetais estão refogados.6Adicione as cenouras em rodelas, as batatas em cubos, as folhas de louro e o alecrim (se estiver usando).7Despeje o caldo de carne ou água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela.8Se quiser, acrescente o vinho tinto, o que dará mais sabor ao prato.
Cozimento:
9Deixe a rabada cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia e se desprendendo dos ossos. Verifique ocasionalmente e adicione mais caldo ou água se necessário.
Ajuste final do tempero:
10Antes de desligar o fogo, verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Servindo:
11Sirva a rabada ainda quente, acompanhada de arroz branco, polenta ou purê de batatas. O molho saboroso formado durante o cozimento da rabada pode ser regado por cima.12A rabada é um prato que melhora com o tempo, então, se possível, faça-a com antecedência e deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro antes de servir, pois os sabores ficarão mais intensos. Bom apetite!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Almôndegas
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO