CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
200g De Chocolate Meio Amargo Ou Ao Leite (em Barra Ou Gotas)1 Xícara (240ml) De Creme De Leite (também Conhecido Como Nata Ou Creme Para Chantilly)

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
1Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela resistente ao calor.2Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Fique atento para não deixar ferver demais e derramar.3Assim que o creme de leite ferver, desligue o fogo imediatamente.4Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado na tigela.5Deixe a mistura descansar por cerca de 1 minuto para que o chocolate comece a derreter.6Com uma espátula ou colher, mexa suavemente a mistura de creme de leite e chocolate até obter uma consistência lisa e brilhante. Continue mexendo até que todo o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja homogênea.7Se a ganache apresentar pequenos grumos de chocolate, coloque a tigela sobre uma panela com água quente (banho-maria) e mexa até que os grumos se dissolvam.8Deixe a ganache esfriar em temperatura ambiente até que ela atinja a consistência desejada para o uso pretendido. Se quiser acelerar o processo, você pode colocá-la na geladeira por cerca de 30 minutos, mas lembre-se de mexer ocasionalmente para garantir que ela esfrie de maneira uniforme.9Agora que a sua ganache está pronta, você pode usá-la para cobrir bolos, rechear cupcakes, fazer trufas, entre outras delícias. A ganache também pode ser utilizada como cobertura para frutas frescas ou servida como molho para sorvetes. Se quiser uma ganache mais espessa, utilize uma proporção maior de chocolate em relação ao creme de leite, e para uma ganache mais líquida, aumente a quantidade de creme de leite.

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Almôndegas
QUEDELICIA
0
Bolo Pão De Ló
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO