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Ingredientes

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4 Gemas De Ovos1/4 De Xícara De Açúcar1/2 Xícara De Vinho Doce (como Marsala) Ou Licor (como Conhaque)Frutas Frescas, Biscoitos Ou Bolos Para Servir (opcional)

Modo De Preparo

Anotações
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1Em uma tigela de vidro ou aço inoxidável, misture as gemas e o açúcar. Bata bem com um batedor manual ou fouet até obter uma mistura espumosa e clara.2Adicione o vinho doce ou licor à mistura de gemas e açúcar.3Coloque a tigela em banho-maria, certificando-se de que a água não toque o fundo da tigela.4Leve o banho-maria ao fogo médio-baixo e comece a bater a mistura de gemas e vinho com o fouet constantemente, para evitar que as gemas cozinhem e virem ovos mexidos.5Continue batendo até que o zabaione atinja uma consistência cremosa, leve e aerada. Ele deve dobrar de volume e ficar com uma textura espessa o suficiente para cobrir o dorso de uma colher.6Retire a tigela do banho-maria e continue batendo por mais alguns segundos para que o zabaione esfrie um pouco.7Transfira o zabaione para taças ou copos de sobremesa.8Sirva imediatamente o zabaione quente, acompanhado de frutas frescas, biscoitos ou bolos, se desejar.9O zabaione é uma sobremesa deliciosa e elegante, perfeita para encerrar uma refeição especial. Lembre-se de servi-lo assim que for preparado, pois é melhor apreciado enquanto está fresco e ainda quente. Buon appetito!

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