CADASTRAR
Home Receitas Ingredientes Ocasiões Cozinha Nosso Blog

Ingredientes

Lista De Compras (0)
Ingredientes:
4 Espigas De Milho (ou 2 Latas De Milho Verde)1 Cebola Média Picada2 Dentes De Alho Picados2 Colheres De Sopa De Manteiga Ou óleo Vegetal500 Ml De Caldo De Legumes (ou água)1 Xícara De LeiteSal E Pimenta A Gosto1 Caixinha (200g) De Creme De Leite (opcional, Para Deixar O Creme Mais Cremoso)

Modo De Preparo

Anotações
Suas Anotações+ SALVAR
Instruções:
1Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos da espiga com uma faca. Caso esteja usando milho enlatado, escorra a água.2Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio.3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.4Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, cuidado para não queimar o alho.5Adicione os grãos de milho na panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.6Despeje o caldo de legumes ou água na panela com o milho. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio, até que os grãos de milho estejam macios.7Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.8Em seguida, coloque a mistura no liquidificador ou use um mixer de mão para triturar os grãos de milho até formar um creme homogêneo.9Volte o creme para a panela e adicione o leite, mexendo bem.10Tempere com sal e pimenta a gosto.11Se desejar, adicione o creme de leite para deixar o creme mais cremoso. Misture bem.12Leve novamente ao fogo e aqueça o creme em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ficar bem quente.13Sirva o creme de milho quente, acompanhado de croutons, queijo ralado ou salsinha picada, se desejar.14Aproveite o creme de milho como uma deliciosa entrada ou acompanhamento em suas refeições!

Fotos Da Receita


Obrigado, sua foto será listada o quanto antes.

Avaliações

Nenhuma Avaliação Ainda.

Receitas Relacionadas

Ver Todas
Sopa Thai
QUEDELICIA
0
Bolo De Banana
QUEDELICIA
0
Torta Salgada
QUEDELICIA
0
Petit Gateau
QUEDELICIA
0
ENVIADOR POR XITAGATO