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Ingredientes

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300g De Camarões Limpos E Descascados1 1/2 Xícara De Arroz Arbóreo (ou Outro Próprio Para Risoto)1 Cebola Média, Picada Finamente2 Dentes De Alho, Picados Finamente1/2 Xícara De Vinho Branco Seco (opcional)4 Xícaras De Caldo De Peixe Ou Caldo De Legumes (aproximadamente)1/2 Xícara De Queijo Parmesão Ralado2 Colheres De Sopa De Manteiga2 Colheres De Sopa De Azeite De OlivaSuco De 1 LimãoSalsinha Picada Para DecorarSal E Pimenta A Gosto

Modo De Preparo

Anotações
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1Prepare o caldo de peixe ou caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.3Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para revestir os grãos com a gordura, refogando por cerca de 1-2 minutos.4Se estiver usando, adicione o vinho branco à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.5Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando o caldo e mexendo por cerca de 18-20 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente" (macio por fora, mas ainda com uma leve resistência no centro).6Enquanto o risoto cozinha, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.7Em uma frigideira separada, derreta a outra colher de sopa de manteiga e grelhe os camarões até que fiquem rosa e cozidos por igual. Isso geralmente leva apenas alguns minutos, dependendo do tamanho dos camarões. Não cozinhe demais para que não fiquem borrachudos.8Quando o arroz estiver pronto, adicione os camarões grelhados e o queijo parmesão ralado. Mexa bem para incorporar os ingredientes.9Verifique o tempero e adicione mais sal e pimenta, se necessário.10Sirva o risoto de camarão imediatamente, decorando com salsinha picada por cima.11Agora é só saborear este delicioso risoto de camarão! Aproveite como prato principal ou como acompanhamento para uma refeição especial. Bom apetite!

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