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Ingredientes:
1 Kg De Sardinhas Frescas E Limpas (limpas E Sem Escamas)1 Cebola Grande, Fatiada2 Dentes De Alho, Picados2 Tomates Maduros, PicadosSuco De 1 Limão1/2 Xícara De água1 Colher De Sopa De Azeite De OlivaSal E Pimenta A GostoPimenta Dedo-de-moça (opcional, Para Dar Um Toque Picante)Salsinha Ou Coentro Fresco Picado Para Guarnição

Modo De Preparo

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Instruções:
1Tempere as sardinhas com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até ficarem macias e douradas.3Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até liberar o aroma.4Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que eles fiquem macios e comecem a se desmanchar.5Se desejar, adicione a pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque picante à receita.6Coloque as sardinhas marinadas na panela sobre a cama de cebolas, alho e tomates.7Adicione a água na panela.8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto.9Assim que a panela atingir pressão (o pino ou válvula começará a apitar), reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as sardinhas por cerca de 10 minutos.10Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.11Com cuidado, remova as sardinhas da panela e coloque-as em um prato de servir.12Se desejar, você pode regar as sardinhas com o molho que se formou na panela de pressão.13Sirva a sardinha na panela de pressão com arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos. Polvilhe salsinha ou coentro fresco picado por cima para decorar e dar ainda mais sabor.14A sardinha na panela de pressão é uma opção prática e saborosa para uma refeição rápida. As sardinhas ficarão macias e saborosas após serem cozidas na pressão com os temperos. Aproveite a sua refeição!

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